15 октября 2012 г.

Соборный дом


Строим огромный дом в поселении. И общую баню к нему.

Смотрите фото на 15.октября.2012.



Не кому-то одному, а для всех нас. Собралась инициативная группа, которая поняла стратегичность такого дома.

Нас пока пятеро. Я и Алексей Романов, которые вложили деньги в материалы и сами строим. Будущие соседи - семья Волковских - вложили 50.000. Иосиф, которые оплатил брус на общую баню и помог в работе. Александр Галашкин, который строит, строит, строит...

Надо признать, что часть соседей за два года нашу идею так и не приняла. Мы не знаем почему. Строим своими силами.

Для нас - это, в первую очередь, место встреч. Здесь можно будет встречаться гораздо чаще, нежели у кого-то в гостях. В гостях всё же манёвра меньше. А этом доме никто не живёт, никто не отдыхает, никто не спешит - это место для отдыха, для бесед, для чаёв, для песен, для фильмов, для собраний.

От слова собрание и появилось название "соборный дом". Есть гипотеза, что наши предки приходили не в собор, а на собор - на собрание. Это уже иностранная религия подменила понятие, назвав церковь собором.

Сообща проще и интернет добротный провести, и электричество стабилизировать, и стиральные машинки установить с очисными сооружениями, и библиотеку, и фильмотеку собрать, и карту поселения большую повесить.

Основная площадь дома - это 9 на 12 метров. Самый большой зал (для танцев и театра) - 6 на 9 метров. Ещё веранду пристроим и подсобку для артистов. Дровяник к бане пристроим.

Уже несколько лет мечтаю приходить в соборный дом в командировку - поработать в интернете. Зимой у меня в доме мало электричества и почти нет интернета. Я рад пройти 2 километра по любым сугробам, но попасть в уютную дружескую атмосферу.

Кто-то пришёл аккумуляторы зарядить, кто-то постирать, Кто-то в баню, кто-то просто чаю попить, кто-то объявление повесить, кто-то новости узнать. Я вот в интернет пришёл тексты выложить новые.

Так за одним делом одновременно и других несколько дел переделаю. Чем чаще мы встречаемся, тем больше совместных дел делаем. Соборный дом призван многократно ускорить развитие Залесия.

Такая у нас мечта.

Разумеется, можно будет и гостей принять, и семинары провести, и мастеров для себя пригласить. Но главное - это наше взаимодействие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете? :)