26 августа 2013 г.

Приглашаю на 9 дней освобождения мысли

От семьи Карабинских

26.08.2013

Мысль останавливать или освобождать?

Не опасно ли это?

Светлых помыслов! И ясных далей в мыслях!
Чтобы сберечь ваше время, сражу скажу цель выпуска.
Очень скоро я снова начну предоставлять услугу по созданию условия для освобождения мысли (как это рекомендует Анастасия в пятой книге Владимира Мегре).
До официального объявления об услуге хочу нескольким людям предложить «тест-драйв» по себестоимости.
Место – наше с Любимой поместье.
Время – завтра гостевой домик освобождается. И пока относительно тепло в Карелии.
Цена – тест-драйв, как обычная аренда – 500 рублей в сутки.
Входит – домик, газ, баня, подвоз продуктов и самое главное – мои рекомендации исходя из собственной практики и практики тех, кого уже консультировал.
Из текста ниже вы поймёте, что освобождать мысль нужно только тем, кто видит это единственным выходом из колеи на путь. Если можешь ещё терпеть, то терпи. Освобождение мысли на 9 дней – это радикальное средство решения проблем.
Лучше звонить на 921-0180290
***
История вопроса
Если набрать в яндексе “9 дней освобождения мысли Вадим Карабинский”, то возможно найдёте статьи с моим личным опытом освобождения. Это для тех, кто хочет со своим опытом сравнить.
---
В далёком 2006-ом году я уже организовывал услугу для людей – 9 дней освобождения мысли.
У нас была тренинговая изба, где была возможность хоть и в одном помещении, но с комфортом жить нескольким людям одновременно.
Насколько помню, это никак не мешало, так как летом всегда можно было уйти на природу, которая на все четыре стороны была доступна.
Мешал только человек, который медитировал перед камином : ). По обратной связи от участников помню, что ощущение от него было, что он не освобождает мысль, а останавливает её. Я бы рекомендовал оставить всякие практики на время освобождения. Всего-то 9 дней.
По-моему, 9 дней так никто и не выдержал.
Первые три дня я предложил физически помолчать, чтобы перестать реагировать друг на друга, привыкнуть к уединению, обратить внимание на себя. Этих трёх дней хватило, чтобы часть людей уехала по домам со словами: “Я всё понял – нужно срочно исправлять то-то и то-то”.
Грустно, но ведь силой не удержишь. Это мне понятно, что их понимание поверхностное, без глубинной замены старого на новое истинное. А человек, который уже десятилетие в суете, любое прояснение, как просветление воспринимает.
Все мои знакомые, которые освобождали мысль 9 дней, вынуждены были чуть ли не на 180 градусов изменить свою жизнь. Точнее она сама изменилась, никого не спрашивая : ). Настолько сильно меняется понимание законов вселенной.
***
Есть разница: освобождать мысль и останавливать
Всякие книжки, практики, медитации – не освобождают мысль, а настойчиво замедляют. Но это очень трудно принять, когда 9 дней ничего не делаешь, ничем сознание не забиваешь, ничем чувствительность не притупляешь.
Освобождение мысли – это вообще такое дело, которое не требует разъяснений и уговоров. Это настолько сильное средство (и опасное для тех, кто не готов менять жизнь), что прибегать к нему можно только, если не прибегать невозможно.
Если можешь ещё жить без освобождения мысли, то лучше пока не освобождай.
Вот когда припирает, делаешь почему-то всё правильно. Книжки, разговоры, медитации – теряют значимость и уходят, как мусор. Между человеком и вселенной пропадают стены. Появляется возможность прямого восприятия.
Не хочу нагонять загадочности и мистики, но чудеса происходят. Причём такие, что через некоторое время сомневаешься, что это было с тобой.
В 2007-ом я ещё пробовал описать, что со мной было, но потом понял, что чем больше я пишу, как было у меня, тем больше ожиданий появляется у других. У всех процесс и результаты будут разными – ведь все приходят к рубежу со своим грузом «неразрешимых» проблем.
***
Мало кто может позволить себе на 9 дней отключить телефон, интернет, разговоры, встречи, переговоры, тренировки, книги, дневники, песни... – всё-всё, что делал предыдущие 10 лет.
Хочешь получить то, чего никогда не имел – начни делать то, чего никогда не делал. Это 9 дней освобождения мысли.
Если вы думаете, что главная трудность – это выделить время и оставить дела, то ошибаетесь. Главная трудность – это чувство вины за то, что не гоняешь привычные мысли по кругу.
В лучшем случае у вас в голове всего 10 цепочек мыслей, которые вы гоняете в голове по кругу все последние годы. Про детей, про родителей, про вторую половинку, про жильё, про работу и сами знаете про что.
Если у вас назрела потребность в освобождении мысли, значит вы убедились в безрезультатности своего мыслегона. Но отказаться от него всё равно сил не хватит. Нужно договориться с умом.
Ладно, это уже детали, которые важны только тем, кто готов.
***
Этот выпуск к чему?
Мне когда-то пришлось уезжать на горно-лыжный курорт, чтобы уединиться от привычного окружения людей и дел. Новая обстановка очень способствует тому, чтобы не отвлекаться на старые мысли.
И важно на быт не отвлекаться. Я предпочёл кушать в кафе с телевизором – лишь бы мысль была свободна. В меню можно выбрать что-то простое и здоровое, телевизор можно попросить выключить. А когда сам готовишь, то включаешься в накатанную колею и понеслась...
Большая часть читателей моей рассылки – это городские жители. У большинства нет собственных домов на дачах или в деревнях, где можно было бы уединиться на 9-11 дней (по дню на вход и выход).
Даже моей Любимой пришлось арендовать домик в поселении Ковчег, чтобы освобождать мысль. У нас поместье для этого слишком в лесу – без меня ей там страшновато было.
Для тех, кому пора, но негде я и хочу предоставлять возможность уединения – гостевой домик у нас в поместье.
Правда, ещё без печки, поэтому и ограничиваю время услуги тёплым временем в Карелии. Мы свой дом ещё ни разу с весны не топили. Предпочитаем ночью тёплые одеяла, но свежий воздух. А днём большую часть времени на улице проводим.
Печка в бане мобильной рядом с домиком – хоть каждый день. Кстати, баня на ручье!
А в качестве объекта для медитаций – черника и лошади : )
Плюс мои рекомендации, чтобы взять от «практики» освобождения мысли по возможности больше.
Итак:
Место – наше с Любимой поместье.
Время – до конца сентября, пока относительно тепло в Карелии.
Цена – тест-драйв, как обычная аренда – 500 рублей в сутки.
Входит – домик, газ, баня, подвоз продуктов и самое главное – мои рекомендации исходя из собственной практики и практики тех, кого уже консультировал.
Лучше звонить и писать смс на 921-0180290
Светлых помыслов! И ясных далей в мыслях!
***
Вадим Карабинский
26.августа.2013
***
ПослеСловие.
Я вот сказал выше, что книги, фильмы, медитации останавливают мысль. Но это не значит, что я против книг и прочего. Я против них, когда они останавливают мысль, когда человек прячется за этими действиями, лишь бы не доверять себе.
Просветляющих книг, фильмов и практик так мало, что в большинстве случаев человек теряет время жизни. Которое потом чудом попавшаяся просветляющая книга вернуть не может.
Призываю убрать с полок и удалить из компьютерных папок всё пустое.
***
Текст этого выпуска написал и думал: отправлять, не отправлять? Резко начались холодные ночи – это мы оделись, закутались и спим спокойно, а как непривыкшему человеку?
Уже решил, что отложу до весны, но подумал: а вдруг, кому-то срочно надо? И решил отправить! Если срочно надо – приезжай! Только оденься потеплее : )


Для обратной связи – эта же статья в контакте - http://vk.com/vkarabinskiy?w=wall3305534_3166

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете? :)