1 сентября 2013 г.

Индийская теплица

Отчёт из поместья семьи Карабинский

01.09.2013
Надо ж "отчитаться" по семенам, которые мы из Ауровиля (Индия) привезли.
Сегодня 1.сентября. Ночи холодные +5, но заморозков ещё не было.
Можно было ожидать полного провала - всё ж из тропиков семена, где никогда не бывает ниже ноля.
К тому же и огородник из меня, как и лошадник, и пчеловод, и садовод... начинающий, из города приехавший. Мы даже рассаду смогли подпортить недостатком света и полива : )
Тем не менее на фото видно, что теплица колоситься.
Томаты. Почему-то все семена, помеченные как томаты, оказались баклажанами. Кроме одного. Один кустик рассады оказался таки томатом и сейчас плоды уже краснеют - смотри фото.
А баклажаны из множества завязей не дали ни одного плода.
И кукуруза вовсю цветёт, но явно не успевают початки созреть. Поэтому нам придёться брать семена у тех, кто смог вырастить их на юге или в центральной полосе. Сразу из Индии не удалось сделать перенос : )
Зато физалиса полно! Причём ягоды такие крупные. Уже собираем жёлтые плоды и собираемся получить семена для посадки в следующий год.

Огурцы с огромным опозданием, но успевают радовать. Удивительно вкусные. Любимая говорит: привкус не российский. Один огурец уже почти созрел на семена.
Загадочные сыроедческие баклажаны тоже дали плоды! Натуральные белые яйца висят. Сорт так и называется "Белые яйца". Их можно есть без термической обработки. 
Если они у меня выросли, то уж на юге точно семена есть! Трясите основателей группы "Семена Света"! : )
Салатов смесь тоже дала какие-то урожаи. Сначала ел, а потом решил оставить на семена.
Морковку индийскую, кстати, даже на высоких грядах видел надкусанную. Но семена она даст только в следующем году.
Лук не взошёл.
Главное в этом индийском эксперименте - это семена. Все же в курсе катастрофы с семенами в мире?
В Ауровиле нам дали не простые семена, а абсолютно чистые - их десятилетиями ауровильцы собирали из года в год. Каждая эко-община культивировала свои семена. Их ценность в том, что ни химия, ни наука не прикасались к сим творениям Божьим.
Можно достать многое и в нашей стране. Но мы были "проездом" в Индии и потому использовали шанс. 
---
Кто такие мы?
Наша группа "Семена Света" занимается аккумулированием чистых семян и дарением их хорошим людям. Семена цветной кукурузы, семена конопли, саженцы кедров и лиственниц - это наша совместная с Клубом Разумных Покупателей работа.
Это наш ответ монстрам, которые захватили рынок семян и сделали их невоспроизводимыми.
Приглашаем в нашу группу всех, кто хочет дарить и получать дары.
Семена Света - http://vk.com/semenasveta 
Клуб Разумных Покупателей - http://klubrp.ru
---
Полученные семена, мы посадили в разных регионах России, а семена цветной кукурузы раздали более чем сотне увлечённых огородников.
Задача - аклиматизировать тропические семена. 
Те, что не дадут потомства даже на юге даже в теплицах, пока не для России. Те, что дадут семена только на юге, можно переносить в центр страны, а семена из центра нужно пробовать на севере, в теплицах. Что на севере сработает в теплицах нужно пробовать в открытом грунте.
Так мы сохранив десятилетнюю работу индийских эко-общин, получим районированные семена. Причём с новыми вкусами.
---
Я ведь не только индийские семена сажаю, но и отечественные, производители, которых утверждают чистоту семян. То бишь заказываю у частных лиц и точно так же районирую под Карелию. Но индийские интереснее, поэтому под этот эксперимент занял целую теплицу : )
А с цветных пакетиков сажать принципиально не буду. Это ж я своими руками подставлю весь мир, если буду спонсировать корпорации, взявшие власть над семенами. Если идти у них на поводу, то они моих детей в рабство за семена возьмут.
Свои семена! Это такая же сила, как свои лошади, своя вода, своя земля.
Вы же в курсе, что фермерам Европы запрещено собирать свои семена? 
Как спасти семена и свободу семян нашей страны?
Если все Ведруссы будут принципиально пользоваться только своими семенами, игнорируя цветные пакетики с F1-семенами (гибриды, не дающие продолжения), то мы станем мировым банком семян, который выживет при любых условиях, ибо поселений наших уже 300. И расти банк семян наш будет, ибо по гектару и больше у каждого из нас!
Именно распределённая и удалённая от городов сеть! Тут хоть какой закон издавай - мы продолжим собирать семена, обмениваться ими и раздавать всем желающим.
Допустим, запрет на сбор своих семян издали, а одно дружное поселение продолжило собирать и дарить семена. Приехал УАЗик и что?
Посадить за решётку одновременно сто семей не сможет ни один карательный аппарат. Современная "демократия" сама дала "свободу слова" и "права человека". Сначала протоколы, разбирательства, суды, апелляции. 
А нам только и нужен прецедент, чтобы поднять волну возмущения в народе. Мы им такие митинги закатим, столько тысяч телеграмм отправим, столько исков в суды подадим, что тут же отменят запрет, даже думу не спросив.
А вот явная провокация с моей стороны:
Если мы дружны...
Отстоим свою землю! Как тысячи лет её отстаивали наши предки!
---
Добавление от 13.сентября. Ниже сыроедческие баклажаны:
---

Обсуждение в контакте - http://vk.com/vkarabinskiy?w=wall3305534_3213

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете? :)