18 марта 2014 г.

Как я на лошади в магазин ездил

Пока она: раз, два, три, четыре, я: раз-два, раз два...

Здравствуйте все, у кого лошади хотя бы в перспективе задуманы. Поделюсь своим опытом, как я в магазин на лошади своей первый раз ездил.
Другие материалы по моим лошадям:
Построил сеновал и конюшню - http://www.youtube.com/watch?v=8AashCljU4Y
Сколько тонн сена съедают мои лошади за зиму - http://www.youtube.com/watch?v=V8XOkNGY57k
Электроизгородь - http://www.youtube.com/watch?v=_TRGgEbFApc
С высоты ушей - http://www.youtube.com/watch?v=NH-MMMJFk7I
***
Итак, как я на лошади в магазин ездил
Это всем подвигам подвиг. Подрезали мы лошадке копыта. Для интереса одел седло и уздечку. Любимая и говорит: едь до магазина.
Отнекивался, но взял рюкзак и поехал. Но забыл верёвку для привязи.
9 км, которые я пешком за полтора часа прохожу, на лошади проехал за два часа : ). На новой дороге она всё время останавливалась, вслушивалась и пыталась назад повернуть.
Таки до магазина доехали, а привязывать не за что. Привязал за повод. Зашёл в один магазин, в другой. Выхожу, а лошади нет.
Пошёл гружёный до дому своими ногами. Хотя надеялся, что уж на обратно дороге лошадка резвее будет : )
Мне повезло на середине пути. “Случайно” по дороге гулял наш гость и поймал лошадь, которая торопилась домой к сену. Так что до половину пути снова ехал. Где-то даже рысцой.
Понимаю, что лошадке было не легко. Тем более, что всю зиму без работы, а тут вдруг сразу 18 км. Но все живы, здоровы. Готовы ездить в магазин независимо от автомобилей и бензина. Для меня это самое ценное – автономность.
Одна из причин, почему я окончательно отказался от личного автотранспорта (было 3 машины) – это чтобы освоить лошадь. Пока у меня автомобиль, руки до лошади не дойдут. А так, волей не волей, постепенно дозреваю.
В этот раз очень нужно было в магазин, а соседу, с которым обычно ездим, не нужно было. Обычно за час оборачиваемся7 Первый раз на лошади вышло 4 часа. Так то первый раз. Думаю, что второй раз будет быстрее.
А ещё есть короткая дорога – от моего поместья километров пять будет вместо девяти. Машины по ней не ездят. Да и пешком не удобно – ручей часто по дороге течёт. А вот на лошади возможно будет удобно.
Всем лошадкам Руси спасибо!
***
Вадим Карабинский
18.марта.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете? :)