6 марта 2014 г.

Необщий дом и Женские субботники


Новости из Залесия. Не густо, но и не пусто : )

Здравствуйте, соседи по планете.
Сегодня о главном в поселении. Для новичков напомню, что мы с Любимой обустраиваем родовое поместье в Карелии, в поселении Залесие. В эту 2014-ю зиму постоянно проживают в 4-х поместьях. Ещё в 2 деревенских дома кто-то живёт.
Сайт поселения – Залесие.рф. Наш личный сайт – www.karabinskiy.com
Итак, новости.
***
Строительство необщего дома
Почему «необщего»?
Так уж исторически сложилось, что не смогли договориться на берегу. Чего уж там. Теперь факт остаётся фактом. Дом строят 4 человека: я, Алексей Романов, Александр Галашкин и наш четвёртый (редко). Да и то, этой зимой рабочих дней 10-12 всего и было. Мы вдвоём с Александром строили.
Почему так медленно?
Слишком большой. 9х12 метров. Два высоких этажа.
Впереди такой объём работы предстоит, что и браться трудно. А ещё нет такого человека среди нас, которому дом был бы нужен больше других жизненных задач. У каждого свои задачи, приоритеты. Кому-то свой дом нужно строить. Кому-то деньги зарабатывать.
Я в принципе свободен, и готов в любой момент присоединиться, но не возглавить.
Но даже за 10-12 дней мы с Александром много успели сделать. Во-первых, снаружи дом обшит на половину. Во-вторых, стены внутри на первом этаже полностью утеплили. В-третьих, потолком первого этажа занялись.
Ещё бы дней 10-12 поработать и можно чай пить на тёплой кухне : ). Но вот не с кем трудиться. Эх, такой ресурс простаивает...
Вот последние фото:
 
На фото общий дом на март 2014
---
Есть даже такая мысль.
Вполне может появится такой человек, который войдя в долю и возглавив стройку, может стать совладельцем общего дома. Пусть мы и проделали уже огромную работу, пусть и вложили большие средства, но присоединиться ещё можно. Тем более, что на второй этаж утеплитель покупать нужно.
Зачем это может быть нужно тому, кто вступает в долю?
Мы исходим из того, что это будущий наш сосед, житель поселения. Отсюда все интересы и вытекают.
1. Строительство общего дома – это место, где можно пожить, пока строишь собственный дом.
2. Общий дом – это сердце поселения. Здесь все встречи, все праздники, все гости. Здесь же танцевальный зал, сцена и женские мастерские. Здесь же общая баня со стиральными машинами. Здесь же wi-fi интернет.
3. Общий дом – это школа. Причём не только для детей, но и для взрослых. Можно приглашать мастеров. Или фильмы вместе смотреть, обсуждать.
4. Общий дом – это возможность для заработка. Например, всем поселением можем организовать грандиозный семинар, фестиваль, ярмарку.
Надеюсь, что кому-то дал пищу для размышлений : ). Если есть вопросы, то я на karabinskiy@mail.ru
---
Что у нас ещё хорошего было этой зимой?
Женские субботники
Пожалуй, самым значимым зимой было и остаются женские субботники. Они там собираются и решают свои задачи. Недавно показали первое платье. Очень достойно.
Могу нескромно подчеркнуть, что свою лепту вносит моя Любимая, которая профессиональный модельер-конструктор женской одежды. И продолжала бы им быть, если бы не я со своей Карелией : )
Для неё этот процесс: от создания модели до пошива, настолько понятен, что она свои умения не ценит так, как ценят все, кто шить не умеют. Она бы предпочла покупать, чем шить самой. Считает шитьё потерей драгоценного времени. В это время можно было бы делать что-то более значимое.
Я же горжусь тем, что часть нашей одежды не из магазина.
По мне так очень правильное время, когда мы в одной комнате занимаемся рукоделием. Она, например, лекала снимает, а я очередную деревяшку шлифую. Хотя бы иногда.
---
На этом про Залесие всё. Не густо, но и не пусто : )
***
Вадим Карабинский
07.марта.2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете? :)